Парящая да в облаках

Зоя Доброхотова
Окно, стол, стул –
тюрьма...!
И виновата я сама
В своем заблудшем
промедлении –
Не сделав жертв,
Не жди спасенья.

Всё тот же день,
Всё те же звенья
Одной цепи…

Спи, воля, спи.

Всё это сон,
И мыслей звон,
И стул, и стол,
И стон оков,
И боль в руках.
Парящая да в облаках
Всегда была и есть и буду…
Пошлю всё к чёрту и забуду!


Ночь, июль, 2014.