Я не права?

Анна Опарина
Уютен день был и неспешен,
И тих, и мил, и безмятежен
Все эти несколько часов…
Но обойтись без голосов,
Мне нашептавших что-то в ухо,
Не удалось… и ладно… Пухом
Кружат снежинки за окном.
Оставлю лучше «на потом»
Словечки, что внутри звучали…
Неужто, всё-таки в начале
У первозданного всего
Случилось «слово»? Оттого
Ему так много мы вниманья
И уделяем… Созиданье –
От звука? Странно так… Слова
Важней всего… Я не права?
Права? Тогда, мой друг, скажи,
Зачем в них добавляют лжи
Везде и всюду… это надо?
Не лучше ли, чтобы отрадой
Нам стала речь… дала понять
Друг друга и не воевать.
Чтоб каждый день был тих и мил
И без тревог, качаясь, плыл…
31.01.18 Анна Опарина

фото автора