Стихии к подарку внуку - Собака и мальчик копилка

Галина Шмотова
С этой игрушкой не надо играть
Она должна в комнатке просто стоять
Мальчик с собачкой не будут мешать
Это твой талисман, чтоб тебя охранять
Мальчик спортивен и любит футбол
Похоже сопернику он забил гол
Собачка с победой его поздравляет
Вглядись в её хвостик, вот-вот завиляет
Глаза её предано смотрят в лицо
И лапкой готова обнять за плечо
Но мальчик руками её отстраняет
Боится рубашку ему замарает
Но всё же любовь его к ней побеждает
И он подбородок лизнуть позволяет
Очень доволен он другом своим
Преданным, чутким к нему, дорогим
Который ему никогда не изменит
Любую обиду безмолвно снесёт
Но, если позволят мальчишку обидеть
Сам пострадает, но друга спасёт
Любовь, это сила, роднит всё живое
Всё то, что живёт на планете Земля
Будь бережным, чутким даже к букашке
И не губи её просто зазря!