Подарок внучке

Галина Шмотова
(серебряная ложечка с изображением аиста с корзиночкой на ручке)

Аистёнок над землёю пролетел
Вдруг он Анку на опушке увидал
А кругом тайга дремучая и лес
А за лесом стеной горы до небес
Аистёнок очень доброй птицей был
И своим умом он вмиг сообразил
Надо девочку из плена выручать
И хорошим маме с папой передать
Он над Аничкой три раза покружил
Взял её он клювиком, в корзинку положил
Смотрит девочка хорошенькая
Черноглазая, пригоженькая
Родители должны быть девочке под стать
Чтобы добрым человеком воспитать
Летит дальше аистёнок, впереди ещё путь долог
Горы, лес, речушки, реки всё мелькает там и тут
Присмотрелся аистёнок, а под ним река Иркут
Аистёнок притомился и в Иркутске приземлился
Справки среди птиц собрал
И маму с папой подыскал
Залетел он к ним в окошко, в кроватку Анку положил
И дружно жить благословил
А на память о себе, он оставил ложечку
Кушай всё, что даёт мама
Не оставляй и крошечки