Лишь белому снегу под силам

Елена Зеленина 8
Лишь белому снегу по силам,
Кудеснику чар и красот,
Просторы бескрайней России
Укрыть от чернины невзгод.

Очистить от серости мысли,
От злобы в ослепших сердцах,
От скуки обыденной жизни,
Унынье родящей и страх.

От слез, одиноких и падших,
Так часто не волей своей,
От страха, надежду терявших,
Остаток считающих дней.

Очистить сердца не любивших
От  камня в холодной груди,
И совесть, родных позабывших,
Очистить, плеснув белизны.

Как лекарь холодный и мудрый,
Спаситель пришедший с небес,
Судам никаким не подсудный
Россию заснежил окрест.