Ты разрываешь цепь

Елена Александровна Коровина
Не храм, пока еще барак
Со множеством жильцов.
Не справлюсь с ними я никак,
Ах, столько здесь бывает драк,
И попадала я впросак,
На их поддавшись зов.

Когда в нем управдом Пилат –
Как мне противен дом!
Имею я надменный взгляд,
А тяжесть власти и наград
Сгибают спину. Да, не рад,
Но я же ни при чем.

Когда бушует в нем народ,
Власть в руки захватив,
Тогда волною гнев идет,
Захлестывая небосвод,
«Варавву!», - я кричу - и вот
Я снова без пути.

В нем Ирод царствовал не раз,
Греха вплетая нить,
Ему плясала напоказ,
Чтоб он, поддавшись блеску глаз,
И вновь, и вновь давал приказ
Крестителя казнить.

Но там еще живет Закхей.
История проста:
Чтоб не пропасть в толпе людей,
Он выше влез в один из дней
И со смоковницы своей
Увидел вдруг Христа.

И вот тогда в тиши ночной,
Оставив свой вертеп,
Глаза в глаза перед Тобой
Я обретаю Твой покой
И становлюсь самой собой -
Ты разрываешь цепь.