в назидание внукам

Галина Шмотова
Этот стих в назидание внукам, чтобы умели хранить и уважать красоту природы в общественных городских местах.

В парке девочка стоит
И на розочку глядит
Какой хороший чудный цвет
Я нарву сейчас букет, красивой лентой обвяжу
И маме с папой подарю
Но лишь дотронулась рукой
Как сказала роза стой!
Я колючкой уколю и не дамя никому
Я хочу сидеть в земле, но не в вазе на столе
И срывать меня нельзя
Я всех радую, друзья!