Догулялся сфинкс канадский!

Валентина Кайль
Дружеская пародия на стихотворение:
http://www.stihi.ru/2013/04/03/822


Взволновалась кошка Мурка:
На дворе трещит мороз,
А с кота содрали шкурку!
Сфинкс до косточек промёрз!

По каким он крышам шастал,
Где он время проводил?
С кем опять подлец ушастый
Нагло Мурке изменил?!

Этот плут котам дорогу,
Снова в марте перешёл
И за чью-то «недотрогу»
Приключение нашёл!

Не осталось ни шерстинки,
И глазёнки - грустные.
Дайте сирому* ботинки
И епанчу** русскую!

* сирый - несчастный

** епанча - накидка из войлока

18.02.15.