Ангара

Галина Шмотова
Спит Ангара под снежным покрывалом
Теснит её застывшая вода
И берега окутанные паром
От не замёрзших где-то полыней
Становятся причудливою сказкой
Подаренной природой для людей
Здесь куржаком покрытые деревья
Сверкают блёсками от солнечных лучей
Величие природы воспевая
Взывают к каждому быть бережнее к ней!