Старая каша на новый лад...

Илья Экштут
Говорила мама Маше: Скушай,
                дочка, манной каши.
Я от каши стану… кашлять,
                - отвечала та мамаше,
Лучше съем кусочек торта
                – он полезнее… для спорта!
Я на каждой переменке
                бегаю быстрей спортсменки.
Кашу дай ты дяде Саше,
                у которого гамаши...
Мне в букварь нужна закладка
                – подошла бы шоколадка
И ещё три шоколадки
                мне нужны в мои тетрадки.
Дядя Саша подошёл
                и сказал ей: “Хорошо!”
Но учти, что этот тортик
             – всё равно, что сильный допинг.
Хочешь из-за шоколада
                пропустить Олимпиаду?
Тут вздохнула наша Маша
                и взяла тарелку каши…