Зимние берёзки

Галина Шмотова
Берёзки красавицы, что вы так приуныли
Свои локоны тонкие до земли опустили
Замела вас метелица
Белый саван накинула
И краса ваша летняя
С лютой зимушкой сгинула
Вьюги песни поют, продувают насквозь
Наметают сугробы, чтоб теплей вам спалось
Спите, спите красавицы до весенней поры
Чтобы с солнышком ясным
Вновь раскинуть шатры
Озарить красотой этот мир наш земной
И прохладой укрыть от жары в летний зной.