Не лезу в поэзии дебри

Александр Юрин 2
Не лезу в поэии дебри.
Боюсь заблудиться я там,
Где критики, умные звери,
Разложат  меня по строфам.

Ритмично и строго хореем
Облают, и ямбом меня
Ударят, и я захирею
Узнав, что писать мне нельзя.

Стопою своею придавит,
Маэстро и скажет своим:
«Кусайте его и  глодайте,
На радость писакам  другим:

Ему не знаком амфибрахий,
Анапест бежит от него.
Он  пишет про охи и ахи,
Гоните подальше его…»

Не лезу – я лучше под вечер
Прочтя стих старушке одной,
Без рифм и размеров беспечно,
Услышу: «Спасибо,  родной.

Спасибо, что помнишь хоть что-то,
И водку давненько не пьёшь,
Не рвёшься к друзьям на охоту…
Пиши, пусть стихам  цена  грош.
 
Меня, коль одной тебе мало –
Слова отправляй в интернет.
Там много таких побывало,
Таких же, как ты, старый дед!

Пускай они там полетают,
И критиков умных позлят –
Не нравится – пусть не читают,
Печатай – авось не съедят»