Боль

Елена Лапшина
Ни с любовью не дружи, ни с водкой,
Не цени ни пива, ни вина,
Чтоб очнуться постаревшей тёткой
После летаргического сна.
Оценив хорошее, плохому
Мысли благодарные воздать,
Чтоб всегда, держась поближе к дому,
В нём смеяться, в нём же пропадать.
Знай, что твой очаг всегда рисован,
Сколько очагов ни поменяй.
Знай, что выход из себя – рисковый.
Жалуйся себе, себе пеняй.
Письма отправляй куда-подальше,
Отвечай, ответа не дождясь.
Наши пониманья, это «наши»,
А моё – пескарик да карась.
Не виню, какие нынче дали –
Телефон, планшет, и снова скайп.
Уважаю тех, кто повидали...
А иные просто – кап да кап.
Государство! Слушай, повинуйся!
Принимай, такою ты нужна!
Что ему до стука или пульса,
Что до жизни до твоей? - Цена
То, что вечно в небесах важнее,
Что спасая, да спасётся сам.
Что ж я, право, не ценю, имея,
То, что так угодно небесам?
Пей! Назавтра головною болью
То, что не нашло в себе ответ.
Аз воздам отчаянью, застолью!
И другого пониманья нет!
Пропадаю я, в любовь не веря,
В идеал, который вне земных,
Отрекайся от цифири зверя!
Отрекайся от земного стих!
Нет мне боле ангела защиты,
Всё бессильно, что сошло на нет.
Приговор исполнен, как зачитан.
Свет погашен. Кто сказал, что свет?!
Будет утро. Доживём, конечно.
Кто-нибудь услышь! Хоть кто-нибудь!
Я во всём грешна, мой Отче, ГрЕшна!
Боль такая – разрывает грудь!