Тёмные воды

Марина Кучерук
Отбившийся осколок льда,
Плывёт стремглав куда-то вдаль.
Кому нужна холодная весна?
Уж лучше далече-даль...

Брела она сквозь воды тёмные,
Рекою безразмерной.
И вновь терзают помыслы
О доле лицемерной.

Собрать осколки очень сложно,
Особенно,если они  - душа.
Собрать осколки невозможно,
Так будет раз и навсегда...

Брела она сквозь воды тёмные,
Забытая мечтами.
Она была разбитая,
Ей постоянно лгали.

О жизни лгали быстротечной,
В которой нет безумства.
И о любви всем неизбежной
Напоминающей кощунство.

Ступив лишь раз, единожды,
Пути назад ты не ищи.
Судьба подставит ножницы,
Пронзив тебя до крика.
Боли.Пустоты.