Душа дрожала от прикосновений

Николай Синяк
Душа дрожала от прикосновений,
Свет мерк. И снова возникал вдали
Гул долгожданных предвкушений
И приплывали счастья корабли.

Их не пугали ни разлуки штормы,
Ни мели пересудов и вранья.
Они врезались в неурядиц волны,
Срывали недоверья якоря.

Они смеялись солнцу откровений,
Шли к маякам надежды и добра,
Минуя скалы зависти и лени
И нас манили в завтра из вчера.

Ступали мы на палубу босыми
И поднимали веры паруса,
Мы будущее строили под ними,
И жили, снисхожденья не прося.

Дрожит душа от рокота предчувствий,
Как палуба под натиском волны.
Корабль с нами, парус не опущен,
Мы верим в счастье и доплыть должны.