Солнце

Анна Закалюжная
Солнце язык показало.
Снова забрезжил рассвет.
Целого дня мне мало
Чтоб донести всем привет.

Белым пером на лазури
Ясного неба легло
Облако, словно в гламуре,
Птицею встав на крыло.

Тонкая линия света
Край озарила его.
Солнце проснулось с рассветом.
Землю пригрело тепло.

И разлилось по лужайкам,
Склонам ущелий и гор
Рекам равнинам и взморью…
Весь золотится простор.

Тонкая линия ярко
Светит поутру в тиши.
Сердце взгрустнуло о прошлом,
Тайнах в глубинах души…