Любимое имя

Заводский
Заслуга моя - молчание
За слово и белый снег,
За месяцы созидания
Чего-то, понятного всем...
Еще один день, словно пустошь,
Пустынная ясная песнь.
Мне хочется чувствовать нужным,
Счастливым, услышанным здесь...
Но снова любимое имя
Я слышу на памяти дня
И словно невыпавший иней
Все тает и мучит меня...
Никто не отыщет назад,
Не смоет слезами всю грязь,
Что серым пятном на глазах
Мешает ему созерцать.
Следы заметает не вьюга,
А память о жизни пустой,
Что сыплет несчастье на руку,
Но нам и не нужно другой...
Я знаю, что трудно забыть,
Что хочешь оставить в следах.
Живешь и не знаешь, как жить,
Не знаешь, но хочешь мечтать.
Не слышать любимое имя,
Не пятиться в прошлого миг,
Идти, задыхаясь, но мимо
Когда разрывает крик.
Но все позади, за спиной
И светит маяк кораблям.
И сердце не верит одной,
Не верит чужим берегам.
И память любимое имя
Сдувает, как хлопьями снег.
И тает наш выпавший иней,
Когда за спиной человек.
Я знаю, мне незачем верить
В следы, заметенные ей -
Назад не вернется время,
А скоро весна и апрель.
Не взмоет холодной метелью,
Не станет светлее дня
Та ночь, упоенная ею,
То чувство, что манит меня.

01.02.18 20.38