Касаясь руки

Надежда Яковлева 2
Руки моей касаясь осторожно,
Ты процедил, спокойствие храня:
- Так дальше жить, поверь мне, невозможно,
Как дуть на угли мертвого огня.

Ведь ничего уже не повторится:
Покрыт золой семейный наш очаг.
И нужно с неизбежностью смириться,
Но кто-то должен сделать первый шаг.

Давай с тобой останемся друзьями,
Смертельные обиды не храня. -
А я не в силах встретиться с глазами,
Что так безбожно предали меня!

Да лучше б ты меня возненавидел,
Чем равнодушно гладить край стола.
А ты, возможно, даже не увидел,
Что в этот миг я словно умерла.

Я отряхнусь от пепла и воспряну,
И через море слез я перейду...
Рубцует жизнь и не такие раны,
А Бог решит... кому гореть в аду...