Рябиновая свадьба

Сергей Паничкин
Рябиновая свадьба за окном..
Собрались кру*го*м птицы.
Клюют настояны вином
Любви моей страницы.
Торопит вихрем белый день,
На чистый снег роняя,
Рябины веточек кистень
От любви сгорая!
Спешит разгульная молва
К её душе пречистой;
Что,дескать,любится она
Лишь к Покровам лучистым!
Несутся тройки зимних дней;
Любовь окрест сзывая.
Рябина дарит им во след
Кисть,алый цвет роняя..
(испр.01.02.18г.24-27.01).
Авторские заметки:
Автор просит в слове кру*го*м
ударение ставить на второй слог.
(для красоты звучания!)
Веточек кистень-гроздь богатая ягодами!
Любится-вступает в права!
Окрест-в окрестностях,ближайших селениях.
         Приятного чтения!