Чтоб собаку завести

Тётушка Ау
В тёплый краешек подушки
Прячу мокрые глаза.
Есть у бабушки несушки,
Есть собака и коза…

Я так медленно старею -
Даже нет ещё шести,
А хотелось бы скорее -
Чтоб собаку завести!

Обнимусь-ка я с подушкой,
Да засну-ка на века!
Как проснусь седой старушкой –
Заведу себе щенка!