Голубая нива. ал. Песни рожденные в поле

Владимир Тодоров 3
стихи Тодоров В.                музыка народная

шуточная песня посвящается "Клубу любителей бега"(от рыбоохраны),рыбакам
"Теплого канала",Новочеркасской ГРЭС.
1.
Голубая нива,чистая вода,
Почему рыбалка для нее беда.
Нет в Дону рыбешки,этому не верь,
Почему рыбак у нас,значит браконер.

припев:
В рыбохране люди такиеже как мы,
А идеш на "Теплый",подтяни штаны,
Чтобы было легче вам от них бежать,
Не ушол,пол сотни,или двадцать пять.
2.
Может быть рыбалка,это всеже спорт,
Свежий воздух,звезды и вода кругом,
Все вот эти снасти придуманы не зря.

припев:
В рыбохране люди,не совсем как мы,
Если не рыбак ты,лучше не ходи,
Зоркость глаз нужна там и проворность рук,
Ну и для сугрева чтонибудь глотнуть.
3.
Сеточки,сеченки,кто придумал вас,
Светятся ракеты для отвода глаз,
Вертолет летает,кто им запретит,
А поймают,к рыбе апетит отбит.

припев:
В рыбохране люди,уж совсем не мы,
Рыбу охраняют,ну а ловим мы,
Ловят нас на суше,ловят на воде,
В лодках наши души,а хвосты в воде.
4.
Голубая нива как же ты нужна,
Словно хлебуборка,там кипит страда,
Летом и весною,осенью,зимой,
Что нам холод лютый,что палящий зной.

припев:
Рыбохраны люди,только и беда,
Унывать не будем,это все не зря,
Даже если гонется милиционер,
Даже пусть рыбак у нас,значит браконьер.

                1988год.