Я закрою глаза...

Мария Мещерякова 2
Я закрою глаза на мгновение,
Проглочу эту жгучую соль,
И вдохну пустоту отчуждения,
И свободу, и холода боль.
Покоряюсь я весь Твоей воле,
Точно с курса сошедший фрегат,
Море, дикое, вечное море,
Забери меня в бездну и ад,
Забери в громыхающем реве,
Дай разбиться, чтобы сердце - на дно:
Заиграло рубинами, кровью,
Как разбитый гранат на снегу…
Переполнен чрез край, нету воли -
Сохрани, если нужен - храни.
На ладонях Твоих …
Замерцают прозрачные, алые звезды
Пепелом страсно-угрюмой, забытой волны.