На улице

Ева Кедина
На улице темной, зажёгся фонарь,
Луны бледно-жёлтого блика.
И снег, отразив в себе звёздную даль,
Под обувью скрипнул тихо.

Сереют дома пропадая вдали,
Скрывают улицы тени,
Кого-то, кто прячется, там, внутри,
Вскрывая, наверное,  двери.

Один на скамейке сидит человек,
Он думает, может, о вечном.
О том, как писались когда-то стихи,
Читались при первом встречном.

Сегодня не принято мнений иметь,
До них никому нет дела.
Сегодня, все думают чтобы надеть,
Открыв побольше бы тело.

Закрытые души - открытая грудь,
Тем правит сегодняшний вечер.
Они пьют таблетки чтоб не уснуть,
Сужая зрачки при встрече...

Их настоящих не видел никто,
Они не снимают масок.
А путник - он пьян, но в глазах у него,
Хранятся тысячи красок.

Души размышления оставив с собой,
Закрыв на замок долговечный,
Тот путник луной любовался с тоской,
И думал, наверно, о вечном.