Долгожданное время заката

Сергей Томаров
Ночь, как толстая пыльная книга,
Много знает, вот только молчит.
Есть и нежности в ней и интриги...
Здесь и сердце от боли скулит.

Души ищут укромное место,
Тело просит бессрочный ожег...
Идеал - все в одном, а не вместо
Так чтоб выло, на выдох и вдох.

Удивленные скромные звезды,
Льют бесстыжий моргающий свет
То на страсть, то на тишь, то на слезы...
Да им, в общем и разницы нет.

Долгожданное время заката...
Быстротечная сладкая ночь...
Все молчанием томным распято,
Все изъяны, как в книге на скотч.
Любопытным ей нечем помочь.