Падения земные этажи

Виктор Бобошин
Земные  в жизни, покоряя этажи:
Богатства, власти, удовольствий разных,
Во Тьму от Света человеко-зверь  бежит,
А впереди его бегут соблазны.

Для плоти самого его здесь нет беды:
Плоть возвращается во тьму земную.
Но через гены - жизни тёмные следы
Его потомство долго атакуют.

Земную карму не ищите зря в Душе:
Она таится в генах хромосомных.
Притом: Душа - в земном темнеет неглиже,
А Душам тёмным - жить в телах, лишь тёмных:

Животный это будет мир иль флоры мир,
Куда грехи потом отбросят Душу?
Но продолжают люди-звери плотский пир:
Не верю в душу, карму и не трушу!

А Божий суд их в жизни тоже не страшит:
В религиях так много лжи, притворства.
Так сильно манят, соблазняют «этажи»,
Что люди Души предают с упорством.