Unsettled

Екатерина Камаева
Стены из серого камня.
Жизни как будто и нету.
Видится только тоска мне
В вечной туманности неба.

Звуки чьего-то напева
Льются легко и бесцветно.
В спальне грустит королева:
Грусть не должна быть заметна.

Точно надменный епископ,
Чувства напутствует разум,
Робкой с душой перепиской
Брезгуя, словно заразой;
Напоминает, что социум
Против любой антитезы.

Так и не выглянув, солнце
Тонет в тумане над Темзой.