Счастье

Юрий Шапошников 17
Струится лунный свет, я у окна стою.
Весь город спит давно, а я опять в раю!
Ночь поздняя вокруг, и белые снега
Сияют под луной, застыли дерева.

Антенны их ветвей стремятся в небеса,
Без красок весь пейзаж, но в нём своя краса.
Смотрю я на Луну, и млеет уж душа,
Восторгом полон я, весь замер, не дыша.

Я счастием объят, не знаю почему,
И в том могу винить, наверное, Луну.
Забот моих не счесть, а вот душа поёт,
Не странно ли попасть в такой вот оборот?

Луна горит во тьме, там радость и покой.
И чудится уж мне: весь мир вокруг другой.
Померк накал проблем – ничтожных и больших,
Всё отступило прочь, лишь праздник для души.

Всё будто бы поёт, во всём мажорный тон.
И никого вокруг! Я словно вижу сон...
"Траву" я не курил  и "доз" не принимал,
Но словно в море грёз открылся мне портал.

Сияние сошло и застило глаза,
И не хочу совсем я жать на тормоза.
Продлитесь хоть чуть-чуть мгновенья волшебства;
Восторг мой описать найдутся ли слова?

Пусть спорят мудрецы, про счастье спор не нов.
Ты счастлив, если есть семья, работа, кров,
Здоровье и любовь, уверен в новом дне...
А я смотрю в окно и так приятно мне!

                2018