М. Г. 1916

Леонид Петрович Межеричер
Мне снился сон. Дремали под луной
Алмазным блеском залитые клёны...
Ракитник спал над сонною водой...
Июль дышал благоуханьем томным.

Я был один. Вдали старинный дом
Горел, сверкал весёлыми огнями...
Едва звеня, скользили над прудом
Рыданья струн крылатыми тенями.

«Любимая, приди ко мне на миг!»...
И что то вдруг мелькнуло и промчалось,
Ваш звонкий смех пронёсся и затих...
Алея спит... мне только показалось.

Но вот опять! Знакомые черты
Опять в листве мелькают и стремятся...
Вот вышли Вы, смеясь, из темноты...
Ах, отчего сны наяву не снятся!...

27 ноября 1916 года