Напоследок

Русский Солдат
Позиция - фланги открыты,
В тумане вертушек не ждать.
И выбор наш - быть убитыми,
Чем руки позорно поднять.
Холодной водой из фляжки
Омыл я своё лицо.
Бог даст - пойдём в рукопашную,
Напичканные свинцом.

Пусть песня давно допета,
Увидят враги через дым,
Что, как завещали нам предки,
Мы Родину не посрамим.
Теперь почти всё нам можно,
Без страха пойдём в эту мглу,
Примкнув штык-ножи, как положено,
И усики отогнув

У эфки, давно припасённой,
На это мгновенье как раз.
Без связи, без сил и патронов
Врагу не сдаётся спецназ.
Нам не перед кем рисоваться,
А Богу всё видно и так.
Осталось, делов-то, подняться
И сделать последний шаг.

Достал из эРДэ чистый тельник,
Вот время его и пришло.
Пусть нас разглядят в прицеле,
Что всё у нас хорошо.
И как-то спокойней в тельняшке
Смотреть своей смерти в лицо...
Бог даст - пойдём в рукопашную,
Напичканные свинцом.

© Сергей Ефимов