Чайка

Вера Тюрина
   Посвящается Людмиле ЧАЙКА Хабаровск

Над морем Чайка пролетала и стонала,
И слышен зов мольбы в ее груди!
А мне казалось, что дитя кричало,
Просило помощи у МАТЕРИ-СУДЬБЫ!

Что в нашей жизни: Горе? Нет ответа...
Иль радость - тех минувших лет?
Кричала Чайка: Жди ответа ...
И верь, настанет утро, встретишь свой рассвет!

Я ранним утром встану, ей поверю!
Приду к причалу, в небо посмотрю,
Увижу, свою стонущую Чайку
И громко крикну: Я тебя люблю!

Не стрАшны мне ни горести, ни беды,
С тобою,Чайка, все переживу!
Ты - вдохновение в творчестве поэта!
Преодолеть преграды жизни я смогу!

Еще скажу: Ты, Чайка, - свежесть ветра!
И в песне моря слышен Чайки крик!
Своим парением она раскроет краски света,
И стоны  - в радость превратятся вмиг!

01.02.2018 22:00

картинка с интернета, спасибо автору