Заклятый друг, любимый враг...

Изабо Буатетт
***
Заклятый друг, любимый враг,
Твои зрачки бездонно-лунны.
В них свет, в них бесконечный мрак
Фосфоресцирует безумно.

Придёт любовь – придёт беда
Цыганским табором измены.
Кольцо на пальце – навсегда?
Оно же не возводит стены!

Слепит луна, горят зрачки
На фоне потемневших башен.
Стучат по крыше каблучки –
Мне самый скользкий путь на страшен.

1.02.2018 г.