Смерть музы

Мари Нестеренко
В церкви заснежено-белой
Час похорон подошел.
В розах и в лилиях тело.
В белом ей так хорошо!

Тонкие бледные пальцы
Держат любимейший лик.
Всем начинало казаться:
Может, заснула на миг?..

Лучики зимнего света
Пали на лоб сквозь окно.
Мертвая муза поэта -
Кислое сердцу вино.

Гроба поэт не коснулся.
Где же ты, строчек страна?
Тихо из церкви вернулся.
Дома – хозяйство, жена,

Дети, зима и корова,
Сборники жизненных схем.
Сядет, напишет ли снова
Холст из волшебных поэм?

Иль всё сотрется делами?
Любит он серенький быт.
Только под всеми словами
Мертвая муза лежит...

1.02.2018