Отрезвиться не ходят в кабак..

Аль Фернис
Маленькая проба. Сори за меня убогого.
Куп стандартный, а потому что, куда уже ещё рыпаться?
И так сомневаюсь.. постоянно идут разжижения..


*
Плечи к зениту раскинули ноги
И укрепилось стремленье мельчать.
Станут известность плодить одиноких,
Ночью к обеду прощенья молчать.

Или кричат, победив многословность,
Полунамёками тыкая в лоб.
Где узаконена вредная склонность,
Благо, успешно отправится в гроб.

Роскошь беды не тобой вызывали,
Мы и других почестней, и себя.
Бодрые сны потому и зевали,
Выбрали, чтоб умертвить "если б я".

Где умирает стандарт долголетий
Ежесекундною правдой в ва-банк.
В шубе мечтают о краденом лете
И отрезвиться не ходят в кабак..