Откровение

Галина Шмотова
Как-то раз с постели встала
В руки зеркальце попало
Дай взгляну хоть на себя
А то всегда дела, дела
Настроение упало, когда я к зеркальцу припала
Ой, красавица моя, как же жизнь ты провела?
Не пила и не курила
Всё достойно жить спешила
Но другая власть пришла
Всё, что было, зачеркнула
Все богатства умыкнула
И пошёл честной народ в разброд
Вот туда и я попала
Чтоб прожить и прокормиться
Как в аду надо трудиться
А трудиться, где теперь?
Всё исчезло для людей
Нет ни фабрик, ни заводов, ни других рабочих мест
Одни менеджеры только
Что их трудно перечесть
Это, как прослойка там, где правит жизнью капитал
Отсюда вывод лишь один
Капитал нас разобщил
Он гремит в другом кармане
Народ же бедствует в обмане.