Бессмертный полк

Галина Шмотова
Вихрила в детстве злая вьюга
Не та, что небом нам дана
А злей, коварней, беспощадней
Её название — Война !
О, сколько бед, разбитых судеб
Она с собою принесла.
Навеки в памяти оставив
Свои коварные дела.
Бессмертный полк , творец победы,
Тебе поклон свой отдаём
За то, что мы, хоть, и не сладко
Но на своей земле живём
И свят душой, кому идея
«Бессмертный полк» создать пришла
Чтобы в Великий день Победы
Оживить их имена.
Пусть сгинут жадность и преступность
Чем больна стала страна
Займут места их заповеди божьи -
Преграда для любого зла.
Тогда, быть может, и сумеем
Исполнить долг перед полком
С фотографией героев, защитивших общий дом !

                Шмотова Г.И. 1931г. Рождения
                Образование  Высшее, специальность Гидролог
                С 1962г. По 1986г. Совмещала производственную работу
                ( редактора Гидрологических ежегодников по рекам               
                Ангарского бассейна  ) с общественной, являлась депутатом
                Городского совета. По политическим и идеологическим
                взглядам полностью разделяю идеи коммунистов.