Мейнстрим или часы столетий отсырели

Николай Сыромятников
Бальзам на рану -
суть полотен Ренессанса, -
сиреневая пыль - краплак с ультрамарином,
потустороннее мерцание простанства....
белесой тенью в нём танцуя
непрестанно

кружИтся
стеариновая балерина...
Ни сон, ни явь – адажио тоски,
кромсая, время режет
на куски.

Оксюморон
клянётся скрипками Сальери,
Дали усами усыпляет Леонардо, -
песочные часы столетий отсырели,
осатанев, застыли в ярости
свирели,

осипли
и уснули в пасти леопарда...
Всему виной - пуанты балерин, -
мейнстрим в искусстве
слов

необорим......

01.02.18.