Небесный фонарь..

Александр Заболотный 2
Уходит день, укрывшись облаками.
Притихла в ожидании земля.
Прощальные лучи, как будто пламя,
С небес сияют, чудо сотворя.

Какая сила в этом проявлении(?!)
Какие яркие картины бытия,
Над точкою земного появления
Небесного "Ночного Фонаря"!

Таких чудес  я не видал доселе.
Щедра природа к нам на чудеса!
Какое - то прекрасное  мгновенье,
Неописуемо - волшебная  краса!

Неторопливой поступью рассвета
Начнётся день, подымется заря.
Нам птичий щебет сообщит об этом,
Весь мир сияньем солнца одаря.

Вдохну всей грудью утреннюю свежесть.
Никто мой сон прошедший не вернёт.
Земля ковром укрылась белоснежным..
Метель с утра дороги заметёт...