Выпита судьба до дна. Сонет 620

Виктор Алимин
А давай, моя хорошая,
Баньку жарко раскалим
(«Посмотри, моя хорошая»)
Геннадий Мельник

Ты посмотри, как мы состарились.
А лет как много утекло!
Свет видим чаще сквозь стекло,
А, раньше, помнишь, в баньке парились?

За жизнь изрядно намытарились,
Морщины сели на чело,
И тянет к месту, где тепло,
А помнишь, в прорубь окунались мы?..

Что с нами годы понаделали?!
И хоть души звенит струна,
Вся выпита судьба до дна.

Мы, как колосья переспелые,
И волосы давно все белые…
А баня вся черным-черна.

09.01.2018г.