Вся наша жизнь - событий микс...

Марина Рождественская
Вся наша жизнь - событий микс,
Калейдоскоп цветной.
С рожденья и до часа "икс"
Петляет путь земной.

Узнать, куда ведёт стезя
Не может человек.
И в сторону сойти нельзя -
Считается - побег.

Не уповай на ворожбу,
На картах не гадай.
Ты не перехитришь судьбу,
Не бросишь взгляд за край.

От будущего тайный код
Никто не просчитал,
А потому, что завтра ждёт, -
Секретный материал.

Не запасёшься жизнью впрок
И не возьмёшь взаймы.
Всё, что должно, - случится в срок.
И тут бессильны мы.

Для восстающих на судьбу
Бессмысленна  борьба.
Горит клеймо у нас на лбу
Несчастного раба.

Но сила свыше нам дана
Разрушить плен цепей.
Свобода в жизни лишь одна
Доступна для людей.

Блажен, кто вовремя поймёт,
Живя среди оков,
Что драгоценней всех свобод -
Свобода от грехов.

1 февраля 2018 г.