из цикла Небоялка

Татьяна Нефедьева
из цикла "Небоялка"

*
А рука из-под дивана
Не бабай, не крокодил
Это добрый Гном Нафаня
Вам подарки приносил.
*
Если страшно спать ложиться
И боишься темноты.
Знай, что нечего страшиться-
В темноте растут цветы.
*
Если молния сверкает
И гремит ужасно гром-
Это облако икает
И танцует под дождем!
*
Если сон приснился страшный,
Не пугайся, а скажи
Брысь-ка, сон быстрей под лавку
И тихонько там лежи.
*
В лес один ты не ходи,
Только с бабушкой и дедом.
Выбегают все грибы
Если хором звать к обеду!
*
Из пучины и болота
Выползают бегемоты,
Для того чтобы их улыбки
Расползались как улитки!