Оркестр полнолуния

Элейн Анатольевна Милан
Отыграла скрипками мелодия.
Барабаны спели свой аккорд.
И на сцену вышла преисподняя,
Вытащив на сцену свой народ.

Лиц бескровных серость бесконечная,
Пальцев стук сухой по струнам вскользь.
И глазниц глубокость бессердечная...
Чрез одежду шепчет белым кость.

На пюпитрах нотный стан туманностей
И диез бемолю поперёк.
Ворожит свой ритм в потёмках странностей
Челюстью осклабившийся рот.

Коллектив в едином стиле набранный:
Что ни экземпляр, то "шик да блеск".
Все костюмы сшитые из савана.
На груди усмешкой старый крест.

А солист от смокинга подкладкою
Блик вишнёвый в зал пускает вскачь
От свечей, сверкающих загадкою
На границе, отделившей плач...

Из-под косм седых лица не различить.
Только слышен связок мёртвый хруст.
Каблука шаги по сцене как ключи
Отмыкают рта безмолвье уст.

Держит он в объятиях подобие,
Что когда-то прежде он любил.
И рукой, свергающей надгробие,
Прижимает "труп" что было сил.

Только в "трупе" том увы и не было
Жизни никогда -- пустой муляж...
Под Луною полною и бледною
Выдал заключительный пассаж...