Тыквенный пирог

Лёля Казакова
Собрав когда-то вещи в узелок,
Шагнул я от любимой за порог.
И путь мой рисовался мне далек…
Какой-нибудь харчевни огонек

Манил и звал, излишества суля.
Поймешь ли ты, любимая моя…
Поверь, я не настолько одинок,
Чтоб каждый день есть тыквенный пирог.

Как ненавижу я твой тыквенный пирог!
Он мягок, сладок, пышен и высок!
Но даже если отдадим его друзьям,
То вряд ли благодарны будут нам.

Кафе, бистро, банкеты, ресторан…
Стейк, лобстеры, коньяк… Я сыт и пьян!
Я блюда выбираю наугад,
Но будто бы уже не очень рад.

Скажи мне, как такое может быть?
Тоску мне не заесть и не запить.
Уже не голод гложет изнутри,
Что может быть вкусней твоей любви!

Как ненавижу я твой тыквенный пирог!
Но без тебя я был настолько одинок,
Что если мы его разделим пополам –
Я съем и даже вида не подам,

Что ненавижу я твой тыквенный пирог,
Но без тебя я был настолько одинок,
Что если мы его разделим пополам –
Я съем и даже вида не подам!

Мы будем счастливы с тобою, это факт.
В гражданской записи заверен будет акт.
И обязательно – две дочки и сынок,
Ведь кто-то должен есть твой тыквенный пирог!

Как ненавижу я твой тыквенный пирог!
Но без тебя я был настолько одинок,
Что если мы его разделим пополам –
Я съем и даже вида не подам!