Взрослый лис

Михаил Дорин
Мне  праздновать уж надоело,
Взял лыжи и в лес, сквозь поля,
Где радость здорового тела
И жизни восторженный взгляд.

Меж веток высматривал снизу,
Как белки шалят, а потом,
Вдруг, рядышком взрослого Лиса
Увидел --  с роскошным хвостом!

Секунду два ярких "опала"
Горели из жизни иной --
Прыжок! И златым опахалом,
Поднялся снежок надо мной.

Когда же, как с доброй пирушки,
Пошёл я домой, то вослед,
Меня проводил вдоль опушки
Ушастый его силуэт )

01.02.2018.    дер.Белоусово ,Новая Москва