Пришёл февраль и врёт безбожно

Эману Элька
Нас голубое небо манит
Туда, где стаи голубей.
А у меня ветра в кармане
И на удачу сто рублей.

Но удержаться невозможно
В цепях, узде и тёплых снах.
Пришёл февраль и врёт безбожно:
Проснитесь, граждане! Весна!

И снова солнце ширит спектры.
Его объятия тесны.
И я шагаю по проспекту,
Смеясь. С предчуствием весны.