И визг тормозов

Юлия Зазимко
И визг тормозов, и зеваки, зеваки,
И крики, и ахи, и шёпот, и мат,
И тело огромной кудлатой собаки...
А что же тут делать? А кто виноват?

Зачем этот пёс побежал по шоссейке?
Зачем самосвал не успел отвернуть?
Эх, жизнь у дворняг не дороже копейки:
Родиться, хвостом повилять и уснуть.

Судьба! Тут скули, не скули - без вопросов.
Вот здесь, на газоне ложись ка, браток.
Водитель в сердцах докурил папиросу,
И дал, отъезжая, прощальный гудок.

По важным делам разошлись очевидцы
(А что бы не взять им, да и не уйти)
Лишь рядом негромко пищала синица,
И плакала девочка лет десяти.

За домом с балконами спряталось солнце,
Холодная тень разлеглась на траве.
Девчушка не знала, что пёс не проснётся:
Всё гладила, гладила по голове.