Людей больше нет

Ярослава Маева
Откроешь глаза, ты в больничной палате
врач скажет, что людей больше нет.
Ты не поверишь:"Вы человек и хватит
внушать, нести всякий бред!"
-Нет, вы не поняли, людей не осталось -
вы в обществе нелюдей:
в них нет любви, исчезла жалость,
пустоголовые, без идей.
И раньше они не внушали надежд-
испытывали только злость.
Только чтоб подавить мятеж
это чувство удалить пришлось.
Вы поспите немного и все пройдет,
Я заболтался малость...
Хотите выпить? Медсестра нальет,
Вам ведь тоже немного осталось...
Ты в панике, ты в смятении,
Такого же не бывает!!!
А тут заходит сосед по палате
И злобно так все проклинает,
С диагнозом-то совпадает!!!

Представил? Страшно тебе?
Так вот,
чтобы не жить в таком мире
Помни что много людей вокруг
И они совершенно другие.
Собой оставайся и не поддавайся
На чувства, что другие навязывают,
А сам улыбайся и не притворяйся,
Когда другие обязывают.