Уединение

Павел Сух
Беги мой друг в свое уединение,
Не поддавайся вечной суете
Улицам города  -  столпотворению
Взглядам людей…
Беги мой друг, от видимой заботы,
Которою как будто бы живешь,
Чувство свободы, чувство свободы,
Встретишь – поймешь.

Беги к горам, к зеленым поселениям,
Где птичий хор поет под шелест трав.
Где разум погружается в забвенье,
Нет торгашей, казино, автострад.
Найди ответ на все свои вопросы
Испив воды бесплатной из ручья…
Все продаем мы чужое без спроса
Делим планету. Планета - ничья…

И может быть найдешь свои ответы,
Для яркого костра дрова рубя .
Скажи теперь важны ль тебе монеты?
И курсы нестабильного рубля?
Продашь ли ты свои ручьи и горы
Вернешься ли, вернешься ли назад?
У нас как прежде у киосков споры,
И все куда то ломятся, спешат….