Посвящение Владимиру Высоцкому

Серж Эсьмонт
Всё уходит... И люди уходят...
Но останутся с нами всегда
Эти песни – в горах и в походах,
В самолётах, домах, поездах.

Всё уходит, но всё ж остаётся
Этот голос, хрипящий в ночи!
...Ах, Володя, Владимир Высоцкий,
Ну-ка, спой нам ещё, не молчи.

И какие-то волны в пространстве
Возникают неведомо как,
И с завидным своим постоянством
Возвращается к нам он в стихах.

Его песни нам светят, как солнце,
Как свет рампы, как отблеск свечи!
...Ах, Володя, Владимир Высоцкий,
Покричи нам ещё, покричи!

25 января 1999 года (Владимиру Высоцкому исполнился бы 61 год), г. Новочебоксарск
(песня на мотив какой-то из песен Владимира Высоцкого)