***

Ирина Толстых 3
Среди пожухлой умирающей травы
Ромашки две нежданно расцвели.
Они от ветра не склонили головы,
Набравшись сил у матушки-земли.

Две белокурые девчонки, две подружки
Стояли так наивны и чисты,
Смотрелись в поле хмуром, будто конопушки,
Рукой художника нанесены.

Глядели обе в небо с удивлением,
Совсем не понимая, почему
На них никто не смотрит с восхищением,
Не видит их невинную красу.

Так очень часто у людей бывает,
Когда средь серой мчащейся толпы,
Почти совсем никто не замечает
Человека…душевной, необычной красоты!