Убить дракона

Юрий Экштейн
Я  жизнь  свою  припрятал  до  поры
В  закладках  книг,  в  пространствах  пыльных  полок,
Чтобы  не  выпасть  из  чужой  игры.
И  стал  играть,  забыв,  что  век  не  долог.

Я  суть  её  покрасил  в  чёрный  цвет
Чтоб  яркость  красок  не  дразнила  зверя.
Минуло  с  той  поры  немало  лет...
Я  позабыл,  что  значит  жить  и  верить.

И  жизнь  моя  слежалась  в  прах  и  хлам,
Утратив  цвет,  утратив  вкус  и  запах.
Я  предал,  я  её  оставил  сам,
Притихшую  у  зверя  в  грязных  лапах.

Она  ждала,  что  Я  за  ней  вернусь,
Убив  дракона  поцелую  в  губы.
И  Я  твердил  себе: " Не  трусь!  Не  трусь! ",
Но  испугался  показаться  грубым

Своим  друзьям,  таким  же  фраерам,
Испуганным  как  Я  драконом  власти.
Отдавшим  суть  в  потеху  ( мусорам ),
За  пошлость  обывательского  счастья.

За  сладкий  звон  иудиных  грошей,
За  крепость  стен  ( свободного  пространства ),
За  несогласных  выгнанных  взашей,
За  мордобой  с  завидным  постоянством.

За  всё  за  то,  за  что  не  стоит  жить,
Не  стоит  пить  и  говорить  не стоит...
Но  вот настало  время  повторить
Моей  удачи  правило  простое:

Живя - живи,  не  бойся  тёмных  сил.
Иди  на  свет  и  он  в  тебе  пребудет.
Лишь  помни  тех,  кто  жизнь  свою  сгубил,
Раздавленный  драконом  серых  буден.